Стратегическая "дружба" США и России: у Трампа сделали неожиданное заявление

26 октября 2018, 20:19

Джон Болтон считает, что Вашингтон и Москва могут сблизиться на фоне агрессивного поведения Китая, который угрожает безопасности обоих государств

Соединенные Штаты Америки рассматривают возможность стратегического сотрудничества с Россией в свете опасности, которую представляет для обоих государств Китай, заявил советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

Реклама

В интервью для агентства Reuters во время своего визита в Грузию он отметил, что Вашингтон хотел бы вынести вопрос агрессивной деятельности Поднебесной на обсуждение с Москвой.

Болтон напомнил о том, что стратегически важные регионы России, включая ее "сердце" Москву, находятся в радиусе поражения ядерных ракет Китая, поэтому Кремлю не стоит списывать Пекин со счетов.

Кроме того, он назвал "реликтом холодной войны" подписанный в 1987 году Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), который США недавно обещали разорвать в одностороннем порядке.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Напомним, что ранее Джон Болтон опроверг утверждение, что якобы выход США из РСМД может навредить мировой безопасности.

Реклама

Как уже сообщалось, США  еще в 2014 году обвинили Россию в одностороннем нарушении Договора о РСМД, когда она проводила испытания запрещенной крылатой ракеты, а уже в 2017-м разместила в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". Их дальность полета превышает разрешенные Договором о РСМД 500 км.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять