Тиллерсон призывает давить на КНДР, чтобы вынудить к переговорам

16 января 2018, 23:42

Он также подчеркнул необходимость соблюдения и полной имплементации санкций Совета Безопасности ООН против Северной Кореи

Соединенные Штаты считают необходимым еще больше усилить давление на режим в Пхеньяне, чтобы заставить его сесть за стол переговоров по обеспечению мира в регионе Корейского полуострова.

Реклама

С таким заявлением выступил во вторник государственный секретарь США Рекс Тиллерсон во время международной встречи на уровне министров в канадском городе Ванкувер, сообщает Укринформ.

"Мы должны увеличить цену за поведение (северокорейского – ред.) режима до такого уровня, чтобы заставить КНДР сесть за стол для проведения настоящих переговоров", – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Он также подчеркнул необходимость соблюдения и полной имплементации санкций Совета Безопасности ООН против Северной Кореи, прежде всего, со стороны России и Китая, сотрудничество с которыми оставалась для официального Пхеньяна до последнего времени основными источниками прибыли.

Как сообщалось, на днях в городе Ванкувер проходит министерское совещание по безопасности и стабильности на Корейском полуострове. Среди его участников – главы внешнеполитических ведомств 17 стран, которые принимали участие в Корейской войне 1950-1953 гг. Сопредседателями на встрече віступили государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

В то же время, одни из основных игроков, к которым направлены призывы международного сообщества – Россия и Китай – не принимают участия в международном форуме.

Напомним, сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что вероятность войны между США и Северной Кореей может вырасти до 70%, если в КНДР проведут очередные ядерные испытания. 

В свою очередь КНДР рассматривает высказывания президента США Дональда Трампа как объявление войны и оставляет за собой право принимать ответные меры, в том числе сбивать стратегические бомбардировщики США в регионе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять