Тиллерсон заявил, что США намерены изменить ядерную сделку с Ираном

6 января 2018, 04:15

С участием в ядерной сделке США могут определиться в течение недели

Американская администрация намерена выполнить обещание президента Дональда Трампа и внести изменения в Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон в интервью агентству Associated Press.

Реклама

"Президент сказал, что он собирается или исправить его (СВПД — Ред.), или отменить, — отметил шеф американской дипломатии. — Сейчас мы пытаемся выполнить обещание, которое он дал, и исправить его".

Тиллерсон пояснил, что администрация Трампа работает с ключевыми членами Конгресса по законодательным вопросам с целью оставить Соединенные Штаты в соглашении по иранской ядерной программе.

Как отметил госсекретарь, необходимые для этого изменения в закон, определяющий американское участие в соглашении от 2015 года, могут появиться в течение недели, или вскоре после этого.

Напомним, президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что заключенное "шестеркой" международных посредников соглашение с Ираном по атому является "плохим" для США, и он может принять решение о выходе из сделки или добиться внесения в нее серьезных изменений.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Партнеры Вашингтона по сделке с Ираном настаивают на сохранении соглашения, МАГАТЭ по итогам проведенных инспекций подтвердило, что иранская сторона соблюдает его условия.

Ранее сообщалось, что постпред США при ООН Никки Хейли вынесла предупреждение Тегерану на заседании Совбеза отметив, что мировое сообщество будет следить за тем, каким образом Иран реагирует на демонстрации своих граждан, и не будет бездействовать, как во время массовых беспорядков в стране в 2009 году.

Напомним, накануне Тиллерсон заявил о готовности США к любому развитию ситуации вокруг КНДР.

Ранее конгресс США спросил у психиатра совета по Трампу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять