Трамп призвал Турцию ограничить военную операцию в Сирии

26 января 2018, 00:23

Глава США подчеркнул, что обе страны должны сосредоточиться на достижении общей цели и нанести поражение "Исламскому государству"

Президент США Дональд Трамп провел разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, во время которого призвал Анкару ограничить военную операцию в Сирии. Об этом сообщает Белый дом, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

По словам Трампа, эскалация насилия в Африне подрывает общие цели США и Турции в Сирии.

"Он призвал Турцию к деэскалации, ограничению военных действий и избежанию жертв среди гражданского населения и увеличению количества перемещенных лиц и беженцев. Он призвал Турцию проявлять осторожность и избегать любых действий, которые могли бы угрожать возникновению конфликтов между турецкими и американскими силами", – говорится в заявлении.

Трамп подчеркнул, что обе страны должны сосредоточиться на достижении общей цели и нанести поражение "Исламскому государству". В связи с этим президент США предложил более тесное двустороннее сотрудничество "для решения вопросов, по которым Турция выражает беспокойство".

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Напомним, операция Турции "Оливковая ветвь" против курдского ополчения в Африне на севере Сирии началась 20 января с авианалетов и артобстрела. Позже она перешла в наземную фазу с применением танков и другой бронетехники.

Реклама

25 января президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о продлении операции против курдских сил в районе Африн в северной части Сирии.

Эрдоган указал, что войска, возглавляемые Турцией, расширят миссию на Манбидж – город, отбитый у боевиков "Исламского государства" в 2016 году силами курдов, поддержанных Соединенными Штатами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять