Трамп рассказал, как США могут превратиться в Венесуэлу

5 апреля 2019, 19:32

Президент США считает, что к хаосу в стране приводит социализм

Соединенные Штаты ждет такой же кризис, как и в Венесуэле, если американцы выберут своим президентом социалиста. Уверенность в этом выразил в пятницу президент США Дональд Трамп во время беседы с журналистами на Южной лужайке Белого дома перед рабочей поездкой в штат Калифорния. Выступление главы вашингтонской администрации транслировали американские новостные телекомпании.

Реклама

"Венесуэла – это хаос. Вот что приносит социализм. Изберете здесь (в США президентом) социалиста, получите точно такую же страну, как Венесуэла!" – утверждал Трамп, говоря о президентских выборах, которые пройдут в США в следующем году.

Глава государства неоднократно подвергал критике социализм и некоторых своих политических оппонентов, которые, по его утверждению, придерживаются социалистических взглядов. Президент также уверен, что Соединенные Штаты никогда не превратятся в социалистическую страну.

Ранее стало известно, что США подготовили план помощи Венесуэле после ухода от власти президента этой страны Николаса Мадуро. 

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Как известно, Соединенные Штаты продолжат делать все возможное для смещения президента Венесуэлы Николаса Мадуро, включая формирование международной коалиции против нынешних венесуэльских властей.

Реклама

Подробнее о происходящем в стране читайте на сайте "Сегодня" в материале "Голод, беженцы, уличные бои и блэкаут: что нужно знать о ситуации в Венесуэле".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять