Трамп шутя пообещал не строить позолоченный небоскреб в Гренландии

20 августа 2019 3:58

Трамп прикрепил к сообщению отредактированную фотографию

Президент США Дональд Трамп пошутил - пообещал не строить небоскреб в Гренландии, которую недавно был не против приобрести. Сообщение об этом он разместил в Twitter.

Реклама

"Я обещаю не делать этого в Гренландии!" — написал глава государства. Он даже прикрепил к сообщению отредактированную фотографию.

Интересно, что на ней изображен принадлежащий компании Trump Organization 64-этажный небоскреб Trump International Hotel в Лас-Вегасе. Стекла гостиницы снаружи покрыты позолотой в 24 карат таким образом, что само здание выглядит золотым. Автор фотомонтажа разместил небоскреб посреди небольших домиков на побережье, в которых угадывается Гренландия.

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal сообщило о заинтересованности Трампа в покупке Гренландии Соединенными Штатами. В начале прошлого века США уже приобрели другую датскую колонию, которая ныне именуется Американскими Виргинскими островами.

Не пропусти!
Украина не последняя, а Италия просто взлетела: новые котировки на победителя Евро-2020
Франция и Италия - фавориты Евро, Украина не вошла в десятку
Реклама

В ответ на это некоторые датские политики назвали подобную информацию всего лишь неудачной шуткой, выразив уверенность, что правительство подобного не допустит.

А вот официальный Копенгаген действительно заверил Вашингтон в том, что не станет продавать США самый крупный остров на планете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять