Трамп собирается закрыть лотерею грин-карт

1 ноября 2017 17:15

События на ТК Украина

Об этом он написал на своей странице в социальной сети в связи с терактом, в результате которого погибли 8 человек

Президент США Дональд Трамп сообщил на своей странице в социальной сети, что он хочет отменить раздачу видов на жительство – Green card в рамках Diversity Visa Lottery Program. Это связано с недавним терактом, в следствии которого погибло 8 человек. Сайфулло Саипов, который 31 октября совершил наезд на людей на Манхэттене, прибыл в США в 2010 году именно по этой программе.

Реклама

tr1

"Террорист приехал в нашу страну благодаря так называемой Диверсификационной лотерее, прелести Чака Шумера", – написал Трамп, добавив, что Шумер помогает импортировать в США "европейские проблемы".

Шумер – сенатор от Демократической партии США, он известен по вопросам поддержки мигрантов.

tr2

"Мы боремся за основанную на заслугах иммиграцию, больше не будет лотереи. Мы должны стать намного более жесткими и умными", — написал Трамп в следующем сообщении.

Реклама

Известно, что Шумер является одним из основателей программы DVLP. Трамп винит его в том, что Сайфулло Саипов, который во вторник, 31 октября совершил наезд на людей на Манхэттене, прибыл в США в 2010 году именно по этой программе. Однако информация, что Саипов прибыл по программе DVLP пока не подтверждена официально.

В результате наезда погибли 8 человек, более 10 получили ранения. Сообщается, что пятеро погибших были гражданами Аргентины. Злоумышленник проехал на пикапе по велодорожке в Манхэттене, затем врезался в школьный автобус и выскочил из автомобиля, держа в руках два пистолета. Полицейским удалось его задержать. Произошедшее квалифицировали как теракт.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять