Трамп заявил о полной ликвидации ИГИЛ на территории Сирии

24 марта 2019, 03:44

Вскоре может начаться процесс вывода американского военного контингента из страны

Президент Дональд Трамп объявил об окончательном разгроме боевиков Исламского государства в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Реклама

"Трамп сказал, что Исламское государство не удерживает территорию последние несколько недель. Но официальные лица США сообщили, что в четверг продолжались боевые действия между силами, поддерживаемыми США, и боевиками Исламского государства", – говорится в сообщении.

Напомним, исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан уже проинформировал президента Дональда Трампа о том, что территория Сирии полностью освобождена от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Как сообщалось, что сирийский населенный пункт Багуз на границе с Ираком пал под натиском курдских ополченцев из Сирийских демократических сил. Бойцы сообщили об освобождении города, который считался последним оплотом "Исламского государства" в Сирии, от боевиков 21 марта.

Мы также писали об операции по зачистке населенного пункта Багуз курдскими формированиями при помощи служащих американских, французских и британских спецподразделений.

В тренде
Эсминцы США не плывут в Черное море? Мы разобрались, что происходит
Реклама

Также стоит отметить, что в феврале Пентагон опубликовал доклад, согласно которому в отсутствии военного давления ИГИЛ может вернуть себе территорию в Сирии менее чем за год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять