Сирию освободили от ИГИЛ: последний оплот террористов пал

21 марта 2019, 11:55

Курдские ополченцы сообщили о полном освобождении города Багуз в Сирии

Сирийский населенный пункт Багуз на границе с Ираком пал под натиском курдских ополченцев из Сирийских демократических сил.

Реклама

Бойцы сообщили об освобождении города, который считался последним оплотом террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, от боевиков 21 марта.

"Населенный пункт полностью освобожден от ИГ, и теперь военные операции в населенном пункте завершены", – цитирует агентство EFE представителей командования курдов.

Стоит отметить, что часть оборонявшихся террористов сдались ополченцам, но часть из них решила продолжать сопротивление до последнего.

В то же время, военные действия в Багузе были осложнены присутствием в нем мирных жителей, которых террористы зачастую использовали в качестве живых щитов.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (фото, видео)
Обострение между Израилем и Палестиной. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, накануне президент США Дональд Трамп обещал к концу дня уничтожить последнее укрепление ИГИЛ в Сирии и сообщил, что преимущественная часть американских военных покинет страну, но 400 бойцов в ней все же останутся.

Мы также писали об операции по зачистке населенного пункта Багуз курдскими формированиями при помощи служащих американских, французских и британских спецподразделений.

Также стоит отметить, что в феврале Пентагон опубликовал доклад, согласно которому в отсутствии военного давления ИГИЛ может вернуть себе территорию в Сирии менее чем за год.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять