Трампа винят в поощрении ненависти и расизма: что сделал президент США

5 августа 2019, 13:19

Членам Демократической партии не понравилась реакция Дональда Трампа на массовый расстрел людей в Техасе

Реакция президента США Дональда Трампа на массовый расстрел людей в американском Эль-Пасо, штат Техас, где 3 августа белый мужчина убил 20 человек, лишь провоцирует проявление насилия и расовой вражды в дальнейшем.

Реклама

Как пишет Deutsche Welle, об этом заявили ведущие представители Демократической партии США, включая участников президентской гонки, раскритиковав главу Белого дома.

Так, экс-министр жилищного строительства и городского развития США Джулиан Кастро заявил о "токсичном вареве белого национализма" и призвал Трампа "попытаться объединить американцев вместо того, чтобы разжигать пламя фанатизма".

По словам мэра города Саут-Бенд в штате Индиана Пита Бутиджиджа, Трамп "как минимум потворствует белому национализму и поощряет его".

"Наш президент решил использовать свои слова таким образом, чтобы они распространяли среди нас идеи ненависти и разобщения", – заявила сенатор Камала Харрис от штата Калифорния.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных
Реклама

А вот сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер отметил, что те, кто активно не борются с ненавистью, "являются соучастниками происходящего".

Напомним, в ночь с 3 на 4 сентября 21-летний мужчина открыл стрельбу в супермаркете Walmart на территории торгового центра Cielo Vista в Эль-Пасо. Среди 20 жертв преступления оказались семеро граждан Мексики.

Не прошло и суток после этой трагедии, как в штате Огайо открыли стрельбу на улице возле одного из заведений в городе Дейтон. Стрелком оказался 24-летний житель расположенного в этом же штате города Беллбрук Коннор Беттс.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять