Убийство журналиста Хашуджи: в Госдепе США сделали жесткое заявление

6 ноября 2018, 02:02

По словам шефа американской дипломатии, Вашингтон уже отозвал въездные визы, выданные ранее ряду представителей Саудовской Аравии

США намерены выяснить, кто несет ответственность за убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, и привлечь к ответственности каждого из них. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео в воскресенье в интервью телеканалуFox News.

Реклама

"Саудовцы признали, что это было спланированное нападение", – сказал глава внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос, считает ли он, что наследный принц королевства Мухаммед бен Сальман Аль Сауд изначально обманывал Соединенные Штаты по поводу обстоятельств исчезновения Хашкаджи.

"Мы привлечем всех тех, кто причастен к убийству Джамаля Хашкаджи, к ответственности", - подчеркнул Помпео, добавив, что постепенно это уже происходит. По словам шефа американской дипломатии, Вашингтон уже отозвал въездные визы, выданные ранее ряду представителей Саудовской Аравии, которые, как выяснялось, причастны к произошедшему.

Как отметил госсекретарь, США продолжают тесно работать с властями Турции и Саудовской Аравии в расследовании убийства Хашкаджи. Вместе с тем Помпео добавил, что США намерены "продолжать сохранять важные стратегические отношения", которые установились между Эр-Риядом и Вашингтоном.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Напомним, что саудовский журналист Джамаль Хашуджи пропал после визита в консульство своей страны в Стамбуле для оформления документов 2 октября. Турецкие власти с самого начала скандала заявляли об убийстве, однако Эр-Рияд эти обвинения последовательно отрицал.

Реклама

Также мы писали, что Германия отказалась поставлять вооружения Саудовской Аравии до тех пор, пока Эр-Рияд не предоставят данные об обстоятельствах убийства.

Кроме того, Великобритания уже отменила визы подозреваемых в причастности к убийству и запретила им въезд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять