В Госдепе США объяснили, когда введут новые санкции против России

31 января 2018, 15:37

Госдепартамент США признал, что использует санкции как инструмент сдерживания Кремля

В Государственном департаменте США заявили, что новые санкции против Российской Федерации после обнародования "кремлевского списка" будут введены тогда, когда это будет целесообразно.

Реклама

По словам высокопоставленного чиновника Госдепа, публикация "кремлевского списка" является стартом процесса, после которого США могут начать вводить санкции, если в Государственном департаменте заметят "деятельность, подпадающую под действие положений закона".

Также в Госдепе признали, что намерение ввести санкции используется как инструмент с целью сдерживания России – но в тех случаях, когда сдерживание не срабатывает, приходится вводить санкции.

Чиновник Госдепа отметил, что политика сдерживания приводит не только к уменьшению уровня делового взаимодействия, но и к настоящей потере денежных средств.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

"Это имеет ощутимое влияние, если дела не происходят. Например, в ситуации со статьей 231, в этом конкретном случае, деньги фактически не поступают в Кремль, поэтому это является мощной силой наравне с настоящими санкциями, когда мы решаем применить их", – рассказали в Госдепе.

Реклама

Как известно, Минфин США опубликовал "кремлевский список" персон, в отношении которых могут быть введены новые санкции против России. В этот список, в частности, вошли топ-бизнесмены из окружения президента Владимира Путина: Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман.

Напомним, в Кремле заявили, что санкционный список США – это попытка повлиять на выборы в России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что сама публикация списка "ничего не означает".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять