В Конгрессе США требуют у генпрокурора Барра материалы по расследованию Мюллера

9 мая 2019, 03:33

В комитете хотят увидеть полный отчет и соответствующие доказательства

Спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США направил повестку министру юстиции, генеральному прокурору страны Уильяму Барру с требованием предоставить материалы по расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера и полный текст его отчета. Об этом в среду сообщил глава комитета Адам Шифф (демократ от штата Калифорния) на своей странице в Twitter.

Реклама

"Комитет Палаты представителей по разведке только что направил министру юстиции повестку с требованием предоставить все материалы контрразведки и внешней разведки, содержащиеся в расследовании [Мюллера], его полный отчет и соответствующие доказательства", — написал Шифф.

Ранее министерство юстиции США опубликовало сокращенную, не содержащую конфиденциальной информации версию доклада Мюллера по расследованию вмешательства РФ в американские выборы 2016 года. Мюллер с мая 2017 года занимался расследованием якобы имевших место попыток России повлиять на предвыборный процесс в США в 2016 году.

Перед публикацией доклада в Вашингтоне выступил генеральный прокурор и по совместительству министр юстиции США Уильям Барр, который заявил, что Россия действительно совершала вмешательство в американский избирательный процесс, но без участия американцев и Трампа в том числе.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Мы также писали и о реакции самого президента, который назвал это заключение окончательным поражением всех его политических оппонентов.

Реклама

Блокировка Трампом повесток Конгресса может привести к ответной реакции со стороны законодателей и, как следствие, к обострению противостояния между центрами власти в США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять