В Пентагоне новый начальник: обязанности Мэттиса начал исполнять Шэнахан

1 января 2019, 14:51

Бывший заместитель Мэттиса пересел в кресло своего начальника и уже рвется к работе с Трампом

После отставки Джеймса Мэттиса с поста главы Министерства обороны США, исполняющим обязанности на этой должности будет его уже бывший заместитель Патрик Шэнахан. Об этом говорится в сообщении на сайте Пентагона.

Реклама

По его словам, Пентагон и дальше будет сосредоточен на защите американцев, а также он выразил уважение Мэттису за проделанную работу.

И.о. главы Минобороны США с нетерпением ждет начала работы с главами других силовых структур и с американским президентом Дональдом Трампом для реализации его замыслов.

"Министерство обороны продолжает оставаться одним из основных институтов нашей страны. Наша основополагающая сила заключается в замечательных мужчинах и женщинах, которые добровольно служат нашей стране и защищают нашу свободу, принося огромные личные жертвы. Для меня большая честь работать с такой преданной командой, преданной величию нашего народа", – заявил Шэнахан.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Как сообщалось, 20 декабря президент США объявил об отставке министра обороны Джеймса Мэттиса. Трамп поблагодарил Мэттиса за вклад в развитие новых вооружений и выполнение союзнических обязательств в отношении других стран.

Реклама

Сам Мэттис назвал причину своей отставки и написал на имя президента соответствующее прошение. В своем письме он выразил надежду на то, что президент назначит главой Пентагона человека, с которым у него будут более схожие взгляды. При этом министр пожелал Трампу, чтобы в будущем США занимали четкую позицию в отношении России и Китая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять