В США арестовали друга Дональда Трампа

74-летний миллиардер Томас Барак-младший использовал свое влияние, чтобы продвигать интересы ОАЭ в Белом доме и в американских СМИ
Друг Дональда Трампа миллиардер Томас Барак-младший  занимался незаконным лоббизмом / коллаж "Сегодня"
Друг Дональда Трампа миллиардер Томас Барак-младший занимался незаконным лоббизмом / коллаж "Сегодня"

Во вторник по обвинению в незаконном лоббировании интересов ОАЭ в США и в предоставлении ложных сведений сотрудникам ФБР был арестован 74-летний миллиардер Томас Джозеф Барак-младший – друг 45-го президента США Дональда Трампа, глава инаугурационного фонда экс-президента в 2016 году.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Реклама

В обвинительном заключении, поданном федеральной прокуратурой в Бруклине (штат Нью-Йорк), значатся семь пунктов. В частности, сказано, что Барак, будучи незарегистрированным в качестве лоббиста на американской территории, использовал свое влияние для продвижения интересов внешней политики ОАЭ в администрации Дональда Трампа.

Читайте также:

С Томасом Бараком проводили интервью сотрудники ФБР, во время которого бизнесмен лгал о своих отношениях с властями Объединенных Арабских Эмиратов.

Реклама

"Обвиняемые неоднократно использовали дружбу Барака и доступ к кандидату, который в итоге был избран президентом, к высокопоставленным представителям избирательной кампании и правительственным чиновникам, а также американским СМИ, чтобы продвигать политические цели иностранного правительства, не раскрывая своей истинной приверженности", – говорится в сообщении Министерства иностранных дел США.

74-летний Барак является давним союзником Трампа и основателем частной инвестиционной компании DigitalBridge Group Inc (DBRG.N), ориентированной на цифровую инфраструктуру. Барак ушел с поста генерального директора DigitalBridge в 2020 году. Представители DigitalBridge от комментариев отказались.

Читайте также:

Реклама

Это далеко не первый подобный скандал с окружением Дональда Трампа. В 2019 году против бывшего адвоката Трампа Рудольфа Джулиани начали расследование из-за деятельности в Украине. Следователи пытались установить, нарушал ли Джулиани законы о предотвращении иностранного влияния на политические процессы в США.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять