В США готовят закон, который будет автоматически вводить санкции против России

20 июля 2018, 16:18

Сенаторы уже обратились к руководству комитетов по международным отношениям и банковского дела с целью проведения слушаний и утверждения законопроекта

В Сенате США обсуждается законопроект, который предусматривает автоматическое введение санкций в случае, если Россия продолжит вмешиваться в американские выборы в США, сообщает Politico.

Реклама

Документ подготовили сенатор-республиканец Марко Рубио и сенатор-демократ Крис Ван Голлен.

Сенаторы уже обратились к руководству комитетов по международным отношениям и банковского дела с целью проведения слушаний и утверждения законопроекта, который предусматривает автоматическое введение новых санкций против России в течение 10 дней в случае, если директор национальной разведки США определит вмешательство России в избирательный процесс.

Как отмечается, в четверг к этому законопроекту, направленному в Сенат в январе, присоединилось еще восемь соавторов, представляющих обе партии.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что президента РФ Владимира Путина можно считать персонально ответственным за вмешательство России в американские выборы. 

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство
Реклама

Также он подтвердил, что согласен с выводами американской разведки, расследующей вмешательство России в выборы 2016 года, и подчеркнул, что во время встречи в Хельсинки указал Путину на недопустимость подобных действий. 

"Я дал ему (Путину) понять, что мы этого допустить не можем, и это именно так", − сказал Трамп.

Как сообщалось, во время пресс-конференции в Хельсинки после личной встречи с Путиным Трамп не стал обвинять Россию во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году и отказался поддержать выводы американских спецслужб, которые утверждают, что такое вмешательство действительно произошло.

Напомним, после по возвращении в США после встречи с Владимиром Путиным Трамп заявил, что на самом деле соглашается с выводами американских спецслужб о возможном вмешательства РФ в президентские выборы 2016 года. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять