В США может появиться 51-й штат

29 июня 2018 10:33

Американский Конгресс рассматривает включение Пуэрто-Рико в состав США

В Конгресс США внесен законопроект о принятии Пуэрто-Рико в состав Соединенных Штатов в качестве 51 штата. Документ был внесен пуэрториканским представителем в нижней палате – Дженнифер Гонсалес-Колонн. Об этом сообщает официальный сайт законодательного органа

Реклама

Отметим, что в июне 2017 года большинство жителей Пуэрто-Рико, которое называют "неинкорпорированной территорией США", проголосовали на референдуме за включение их страны в 51-й штат США.

По итогам референдума местные парламентарии отправились в Вашингтон с петицией к Конгрессу утвердить итог волеизъявления. Для положительного решения требуется простое большинство обеих палат законодательного органа и виза президента.

Пуэрто-Рико — территория, которая находится на правах самоуправления под юрисдикцией США, она расположена в Вест-Индии, на острове Пуэрто-Рико из группы Больших Антильских островов и ряда примыкающих малых островов. Население на 2007 год составило почти 4 миллиона человек, площадь территории – более 9 тысяч квадратных километров.

Напомним, в Македонии парламент ратифицировал  договоренность с Грецией об изменении названия страны  на "Республику Северная Македония".

Не пропусти!
Эриксен жив! Футболист открыл глаза (фото)
Реклама

Теперь  в Македонии должен состояться референдум , на котором граждане смогут проголосовать в поддержку или против соглашения с Афинами. Его проведение запланировано на осень.

Накануне МВД Македонии сообщило о задержании, по меньшей мере, 25 человек, учавствовавших в акции протеста против изменения названия страны. Кроме того, отмечалось, что во время демонстраций были ранены семь сотрудников правоохранительных органов.

Соглашение позволяет завершить многолетний спор между Афинами и Скопье. Греческую сторону не устраивало название республика Македония, так как, по ее мнению, оно было слишком созвучно с названием греческой области Македония.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять