В США отменили юбилейный "Вудсток"

1 августа 2019 5:39

Изначально фестиваль планировалось провести на автодроме, расположенном в 185 км от Нью-Йорка

50-ый ювилейный музыкальный фестиваль "Вудсток" отменен.

Реклама

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на организаторов мероприятия.

Причиной отмены фестиваля стало то, что организаторы и власти не смогли согласовать место проведения фестиваля. Также сказались проблемы с финансированием.

"К сожалению, серия непредвиденных неудач сделала невозможным проведение фестиваля в том огромном составе и с тем вовлечением общества, на которые мы рассчитывали", – говорится в сообщении соучредителя мероприятия Майкла Лэнга. Он добавил, что организаторы не давили на музыкантов, которые по тем или иным причинам отказались от выступления.

Читайте также: В США появится музей легендарного Вудстока

Реклама

Сначала фестиваль планировалось провести на автодроме Уоткинс-Глен, расположенном в 185 км от Нью-Йорка. Затем его попытались перенести его в Мэриленд на открытую концертную площадку Merriweather Post Pavilion, но в итоге отменили. Вход на него организаторы собирались сделать свободным.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

В числе участников фестиваля были заявлены The Killers, Imagine Dragons, The Sensational Space Shifters, Майли Сайрус, Дэвид Косби, Джанелль Моне, Брэнди Карлайл.

Впервые музыкальный фестиваль "Вудсток" прошел 15-19 августа 1969 года. Мероприятие на одной из ферм городка Бетел, штат Нью-Йорк, посетили порядка 500 тысяч человек. "Вудсток" стал символом окончания эры хиппи в США.

Напомним, что ранее сообщалось, что американцы до сих пор верят, что "Вудсток" был заговором коммунистов. Культовый рок-фестиваль "Вудсток", ставший неповторимым музыкальным событием и одновременно социальным феноменом, даже спустя много лет неоднозначно воспринимается американцами.

Добавим, что ранее сообщалось, что американский певец и исполнитель фолк-рока Ричи Хэвенс, первым выступивший на легендарном музыкальном фестивале "Вудсток" в 1969 году, скончался от инфаркта. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять