Во Флориде мужчина угрожал устроить стрельбу в Walmart

6 августа 2019, 01:19

Мать подозреваемого работает в том же магазине, где он угрожал устроить стрельбу

Власти американского штата Флорида арестовали мужчину, который угрожал устроить стрельбу в магазине Walmart в городе Гибсонтон после массовых расстрелов в Эль-Пасо (штат Техас) и Дейтон (штат Огайо).

Реклама

Об этом сообщил в Twitter шериф округа Хиллсборо (штат Флорида) Чад Кронистер.

"Арестовали Уэйна Ли Паджетта через несколько часов в воскресенье после того, как он выступил с ложными угрозами в отношении Walmart в Гибсонтоне. Мужчине предъявлены обвинения в ложном заявлении о применении огнестрельного оружия насильственным путем", — уточнил шериф.

"Преступники, стремящиеся заставить нас бояться делать покупки, ходить в кино, на работу или в школу, являются никем иным, как террористами. Такого рода поведение нетерпимо", — отметил Кронистер. По его словам, 31-летний Паджетт ранее никогда не задерживался полицией, при обыске у него дома не было обнаружено оружия. Мать обвиняемого работает в том же магазине, где он угрожал устроить стрельбу.

Напомним, что в минувшую субботу в результате стрельбы в магазине Walmart на территории торгового центра в городе Эль-Пасо 22 человека погибли, более 20 были ранены. В ночь на воскресенье стрельба была открыта в центре Дейтона, в результате погибли девять человек, пострадали 37. Еще семь человек получили ранения ночью при стрельбе в одном из парков Чикаго.

Реклама

"Дейтонский стрелок" Коннор Стивен Беттс, который 4 августа устроил массовое убийство в штате Огайо, купил автомат АК-47, из которого он расстрелял прохожих, онлайн. Об этом, как сообщает BBC, заявил руководитель полиции города Дейтон Ричард Биль.

В тренде
Атомные подлодки и десант: РФ начала масштабные военные учения в Арктике (фото и видео)

"Если бы этот человек прошел через двери Ned Peppers с таким оружием, это привело бы к катастрофически большему количеству раненных и погибших людей", – говорит полицейский.

Читайте также: Три бойни в США: названо общее число жертв и раненых

В правоохранительных органах выяснили, что его оружие было куплено по интернету в штате Техас, при этом у убийцы не было причин, которые могли бы ему помешать сделать это законно.

Реклама

Несмотря на то что шестеро погибших оказались темнокожими, Биль не видит причин полагать, что преступление имело расовую подоплеку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять