Встреча Трампа и Путина: главные факты, известные на данный момент

1 июля 2018 10:29

Ожидания лидеров США и РФ, место и время встречи, а также реакция на предстоящие переговоры со стороны Великобритании и НАТО

На этой неделе стало известно, когда и где состоится встреча президентов России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа. Сайт "Сегодня" собрал информацию, которая известна о предстоящих переговорах на данный момент. 

Место встречи

Реклама

Президенты России и США встретятся 16 июля в Хельсинки. Эту информацию уже подтвердили в Белом доме. По версиям СМИ, на переговорах будет затронуты вопросы международной безопасности.

Кроме того, Путин и Трамп намерены обсудить перспективы дальнейшего развития отношений Москвы и Вашингтона.

Реакция Великобритании

В британском правительстве опасаются встречи президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. По мнению британцев, результатом переговоров может стать отказ США от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, отказ от решения создать американскую базу в Польше, а также признание российской оккупации Крыма и изменение режима санкций. Поводом для таких опасений стало недавнее решение США отказаться от совместных учений с Южной Кореей после переговоров главы американского лидера с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Комментарий НАТО

Генсек НАТО Йенс Столтенберг отметил, что предстоящие переговоры будут соответствовать политике НАТО в отношении РФ. 

Реклама

Столтенберг подчеркнул, что НАТО ведет двойной подход по отношению к России: сдерживание и диалог. "Это будет часть диалога, который проходит между НАТО, союзниками по НАТО и Россией", – добавил генсек Североатлантического альянса.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Ожидания Трампа и Путина

Глава администрации США рассчитывает, что его предстоящая встреча с президентом России Владимиром Путиным снизит уровень напряженности в двусторонних отношениях и приведет к налаживанию конструктивного сотрудничества Москвы и Вашингтона, которое укрепит международную безопасность.

"Президент надеется, что встреча в Хельсинки может помочь снизить напряженность и привести к конструктивному взаимодействию, которое укрепит мир и безопасность во всем мире", – подчеркнула сотрудник внешнеполитического ведомства США.

В свою очередь, Путин также заявил, что его встреча с президентом США Дональдом Трампом нужна и важна. 

"Такая встреча нужна. Она состоится, когда главы МИД проведут соответствующую работу. Как только – так сразу!" – заявил Путин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять