В Бангкоке прорвало дамбу, горожане в панике скупают газировку и пиво

28 октября 2011, 16:12

В столице Таиланда вода прорвала дамбу в канале Пра Кханонг, началось затопление улиц в деловой части города.

Как сообщил глава муниципального округа Клонг Тоей Вирапат Чайванукит, в дамбе образовалась брешь длиной в 10 метров, и вода начала затапливать улицу Сухумвит в районе 48-го и 50-го переулков Сухумвит.

Реклама

Массовое бегство из 9-миллионного города привело к огромным пробкам и небывалому столпотворению. Желающих срочно покинуть город с каждой минутой становится все больше. Дороги, ведущие из столицы на север, северо-запад, запад и восток, затоплены.

По данным департамента полиции, задержки в движении достигают пяти часов. Транспортное управление Бангкока добавило более 1 тыс. автобусов для обслуживания рейсов из города. Железнодорожное сообщение в Бангкоке прервано из-за того, что пути оказались под водой.

Затоплены 90% территории аэропорта "Донмыанг" в Бангкоке. По данным местных властей, уровень воды у терминала и на взлетно-посадочных полосах достигает 50 см. Технические службы продолжают откачивать воду с территории воздушного порта, но вода продолжает прибывать. Уровень воды на прилегающем к аэропорту шоссе Вибхавади-Рансит доходит практически до верхней перекладины забора высотой в 1,2 метра, которым окружен аэропорт.

Международный аэропорт Бангкока "Суванабхуми" пока продолжает работать. Он переполнен пассажирами, желающими как можно скорее покинуть город. Тем временем представители авиакомпаний заявляют, что все места на рейсы, вылетающие из столицы Таиланда сегодня и в выходные, выкуплены.

В тренде
В Амстердаме провели массовую вечеринку-эксперимент по распространению COVID-19 (фото)
Реклама

И без того непростую ситуацию в стране осложняют перебои со снабжением. В ряде городов с полок магазинов исчезли рис, хлеб, яйца, консервы и шоколад. Наиболее резко ощущается нехватка питьевой воды, которая сказывалась в начале недели в Бангкоке, а теперь добралась и до южных провинций Таиланда.

В связи с этим власти приняли решение установить аппараты по раздаче питьевой воды в тару. Как сообщалось, воды не хватает из-за того, что на севере Таиланда затоплены заводы по производству пластиковых бутылок и разливу питьевой воды. Сейчас горожане в панике скупают сладкую газированную воду и пиво.

Количество жертв худшего за последние полвека наводнения в Таиланде уже приближается к 400, продолжает поступать информация о новых потерях. От наводнения в общей сложности пострадали не менее 3 млн человек. Под водой оказались практически две трети Таиланда. Опаснейшее за последние полвека наводнение началось во время сезона дождей, когда на страну обрушились сильнейшие муссоны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять