В Бразилии без света и тепла остались более 6 миллионов человек

5 февраля 2014, 03:48

Обесточивания были обусловлены коротким замыканием на линии электропередач в штате Токантинс

Во вторник, 4 февраля, в 11 из 27 штатов Бразилии, включая федеральный столичный округ, а также мегаполисах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро без света и тепла остались более 6 миллионов человек.

Реклама

По данным Национальной электрической сетевой компании, обесточивания были обусловлены коротким замыканием на линии электропередач в штате Токантинс. Сейчас энергоснабжение полностью восстановлено, передает ИТАР-ТАСС. Исполнительный секретарь министерства энергетики Бразилии Марсиу Зиммерман сообщил: "Благодаря срабатыванию систем защиты, удалось избежать массовых веерных отключений". Он подчеркнул, что перебои не были связаны с тем, что из-за установившейся в стране жары более чем на 10 процентов возросло потребления электроэнергии.

В Рио-де-Жанейро январь 2014 года выдался самым жарким за последние 30 лет. В среднем, температура в городе составила 36 градусов по Цельсию. Необычно жарко сейчас и в Сан-Паулу, где гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность из-за низкого уровня воды в водохранилищах.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

В связи с предстоящим в Бразилии 12 июня — 13 июля этого года чемпионатом мира по футболу проблемы такого рода привлекают внимание в мире. Турнир пройдет в 12 городах крупнейшей страны Южной Америки, многие из которых разделены значительными расстояниями.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять