В Черногории начинают "зачистку" пророссийской оппозиции, которая планировала переворот

15 февраля 2017 16:56

Как сообщается, депутатов подозревают в организации группировки, которая намеревалась устроить беспорядки, ликвидировать премьера Мило Джукановича и захватить власть

Парламент Черногории лишил депутатской неприкосновенности лидеров пророссийской оппозиции Андрию Мандича и Милана Кнежевича, которых подозревают в причастности к попытке силового захвата власти, передает Reuters.

Реклама

Сообщается, что решение о снятии неприкосновенности принято единогласно. В то же время лидеры "Демократического фронта" Мандич и Кнежевич со своими сторонниками провели акцию протеста у стен парламента с требованием прекратить преследование оппозиционеров.

Депутатов подозревают в организации группировки, которая намеревалась устроить беспорядки, ликвидировать премьера Мило Джукановича и захватить власть в ходе выборов в октябре 2016 года. По этому делу также проходят около 20 граждан Сербии и двое российских граждан.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Ранее черногорские власти объявили в международный розыск по линии Интерпола россиян Эдуарда Широкова и Владимира Попова, которых подозревают в попытке организации вооруженного переворота в стране. Вместе с россиянами в розыск также объявлены трое сербов Предраг Богичевич, Милош Йованович и Неманя Ристич. Последний является одним из лидеров ультрапатриотического движения "Заветницы" и был ранее судим за убийство.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять