В Хорватии запретят однополые браки

3 декабря 2013 4:56

Виктория Розендаал Виктория Розендаал

Хорваты решили вопрос однополых браков на референдуме

Хорватия, которая в июле стала полноправным членом Евросоюза выступила за запрет однополых браков. Подавляющее большинство (2/3) граждан высказались за такое решение на референдуме, который прошел в минувшее воскресенье. Поэтому в ближайшее время в Конституции страны должны зафиксировать положение, что брак — это союз исключительно мужчины и женщины. Референдум проходил при активной поддержке Римской католической церкви. За легализацию однополых браков выступало левоцентристское правительство страны. А президент Иво Йосипович говорил, что запрет таких браков может привести к тому, что Хорватию начнут считать нетолерантной страной.

Реклама

"Я голосую за любовь для Хорватии без разделений. И поэтому я голосую против запрета на однополые браки", — приводит Reuters слова министра внутренних дел Ранко Остожича. В поддержку прав сексуальных меньшинств в столице страны Загребе прошел тысячный марш. Его участники говорили, что запрет гей-браков — это "дискриминация и фашизм".

Однако эксперты уверены: результат голосования был предопределен заранее. Хорваты достаточно консервативная нации, 90% 4-миллионного населения страны — католики. Инициатором референдума о запрете однополых браков стало общественное движение "Во имя семьи". Его активисты собрали 740 тысяч подписей, чем и инициировали референдум. "Я счастлив, потому что с этого момента ни одно будущее правительство не сможет легализовать однополые браки", — заявил активист движения Желька Маркич.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять