В Казахстане на 40 суток установлен "желтый" уровень террористической опасности

6 июня 2016, 21:39

Казахстанцев призывают не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов

В Казахстане в связи с террористическим актом в Актобе, совершенным в минувшее воскресенье, введен умеренный – "желтый" – уровень террористической опасности на 40 суток. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на республиканский штаб по борьбе с терроризмом.

Реклама

"На территории Актюбинской области проводится антитеррористическая операция по нейтрализации террористов. Принимая во внимание складывающуюся обстановку, руководителем республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом – председателем КНБ Владимиром Жумакановым... в пределах Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, гг. Астаны и Алматы установлен умеренный – "желтый" – уровень террористической опасности сроком на 40 суток", – говорится в сообщении штаба.

Население просят с пониманием отнестись к проводимой работе государственных органов.

"Обращать внимание на бесхозные предметы (сумки, коробки, свертки, мешки, чемоданы и т. п.), особенно с наличием проводов и технических устройств, а также на подозрительных людей в общественных местах и транспорте. Не прикасаться к подозрительным предметам. Не принимать на хранение или для транспортировки подозрительные предметы, особенно от неизвестных лиц. Отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие", – говорится в сообщении.

Кроме того, казахстанцев призывают не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией государственных органов.

В тренде
Российский пропагандист Киселев озаботился волосами на груди Зеленского (видео)
Реклама

Напомним, 5 июня произошла перестрелка в нескольких районах Актобе. Как сообщили в МВД РК, поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада", а также на другой оружейный магазин и воинскую часть нацгвардии. Всего в ходе проведения антитеррористической операции в Актобе уничтожены четыре преступника, семеро задержаны, из них двое ранены.

Председатель Сената парламента РК Касым-Жомарт Токаев назвал произошедшее в Актобе терактом. В Актобе объявлен красный уровень террористической опасности.

В свою очередь в Комитете нацбезопасности страны произошедшее назвали попыткой госпереворота в Казахстане, которая организовывалась местным предпринимателем. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять