В Кремле прокомментировал возможность новых санкций против РФ

21 октября 2016, 15:13

Позиция Запада в вопросе санкций относительно России является деструктивной и также наносит вред простым людям, считает Песков

Москва считает, что новые санкции нанесут вред не только отношениям России и Запада, и простым людям, которые принимают участие в экономической деятельности. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА "Новости".

Реклама

По его мнению, позиция Запада в вопросе санкций относительно России является деструктивной.

"Мнение здесь не претерпело каких-либо изменений. Мы считаем абсолютно деструктивной позицию, направленную на обсуждение расширения и продолжения санкционных дел, санкционных решений. Мы считаем, что это наносит достаточно сильный вред отношениям России, как с отдельными странами, так и с Евросоюзом в целом", — сказал Песков, комментируя обсуждения расширения санкций в отношении РФ.

Причем, по его словам, вред наносится не только странам, но в первую очередь гражданам этих стран, которые принимают участие в экономической деятельности — потери несут простые фермеры, простые производители, поставщики услуг и так далее.

"В любом случае, эти санкции вообще никак не способствуют в решении тех проблем, которые мы вместе обсуждаем", — заявил Песков.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
Реклама

Как сообщалось, в первый день саммита ЕС участники договорились усилить давление на Москву и сирийское правительство, но не договорились относительно санкций за бомбардировки Москвы в Сирии, как хотели некоторые правительства ЕС.

Сошлись только на нечетком предупреждении о том, что "ЕС рассмотрит все имеющиеся варианты, если нынешнее насилие будет продолжаться".

Ранее премьер-министр Швеции Стефен Левен заявлял, что в ЕС нет единодушия относительно применения новых санкций против РФ через участие в конфликте в Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять