В МИД РФ пояснили, зачем России договор с Абхазией

26 ноября 2014, 03:45

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заверил, что ни о какой аннексии речь не идет

Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и сепаратистским регионом Грузии Абхазией является "прозрачным документом", в котором речь идет о взаимодействии во всех сферах и нет ни одного намека на аннексию. Об этом в эфире Радио Свобода заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Реклама

"Абхазия и Южная Осетия шесть лет являются нашими партнерами. Мы признали их суверенными и независимыми государствами и ни о какой аннексии речи не идет. Это абсолютно прозрачный документ, в котором говорится о том, чтобы расширить взаимодействие практически во всех сферах, чтобы усилить общее пространство безопасности. Абхазия имеет общую границу с Россией. И от того, что происходит вокруг Абхазии, зависит безопасность России и наоборот", – отметил Карасин.

Напомним, 24 ноября Россия и Абхазия подписали 10-летний договор "о союзничестве и стратегическом партнерстве", который предусматривает создание объединенных вооруженных сил. Подписание состоялось в Сочи, куда по приглашению российского президента Владимира Путина приехал лидер сепаратистского региона Рауль Хаджимба.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

США, ЕС, НАТО и Украина осудили подписание этого документа. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять