В МИД Турции жестко ответили на решение Трампа дать оружие курдам

10 мая 2017, 18:07

Чавушоглу отметил, что не видит разницы между "Рабочей партией Курдистана", которую в Турции считают террористической, и курдскими отрядами самообороны в Сирии

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал решение США предоставить сирийским курдам вооружение. По словам министра, преданное курдам оружие может быть использовано против Турции, сообщает Reuters, передает ZN.ua.

Реклама

Министр отметил, что не видит разницы между "Рабочей партией Курдистана", которую в Турции считают террористической, и курдскими отрядами самообороны в Сирии. Чавушоглу отметил, что под обоими названиями скрываются террористы. Также в Турции настоятельно призывают США отказаться от поддержки курдских сил в Сирии.

Ранее сообщалось, что американский президент Дональд Трамп утвердил план предоставления оружия сирийским курдам для ускорения борьбы с террористической организацией "Исламское государство". В администрации отмечают, что Сирийские демократические силы, в которые входит сирийская самооборона, являются единственной силой, которая способна захватить Ракку в ближайшее время.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять