В МИД Украины прокомментировали победу Трампа

9 ноября 2016, 11:33

По словам Пристайко, очень важный индикатор, кто будет избран государственным секретарем, секретарем по безопасности, нацсоветником по вопросам безопасности

В Министерстве иностранных дел Украины надеются на много стабилизационных факторов в американском истеблишменте после избрания нового президента США и считают важным индикатором то, кого выберут государственным секретарем, секретарем по безопасности, национальным советником по вопросам безопасности США. Об этом заявил журналистам в среду заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Реклама

"Надо понять, каким образом это повлияет. Но мы надеемся на много факторов, стабилизирующих, которые есть не только в американском обществе, но и вообще в истеблишменте. И заявления, которые делались, я думаю, они были сделаны для кампании. Очень важный индикатор, кто будет избран государственным секретарем, секретарем по безопасности, национальным советником по вопросам безопасности. Эти вещи будут важны как индикатор. Но мы надеемся, что развитие ситуации, которая сейчас есть, оно приведет к тому, чем мы рассчитывали на республиканскую администрацию каждый раз, как Украина", – сказал Пристайко.

Как стало известно, новым президентом США станет республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования он набрал более 270 голосов – минимальный барьер для победы в выборах. Процедура формального голосования выборщиков состоится 19 декабря, а 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента намечена на 20 января.

В тренде
Бывшего можно сдать в армию. В РФ военкомат эпично поздравил с 8 Марта (видео)

Все подробности в спецтеме Выборы в США 2016

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять