В Минобороны РФ объяснили, почему рухнул Су-33 на "Адмирале Кузнецове"

5 декабря 2016, 14:51

Шасси российского самолета даже успели прочувствовать палубу при посадке, однако ненадолго – истребитель вылетел в море

Российский истребитель Су-33, который потерпел крушение при посадке на авианосец "Адмирал Кузнецов", выкатился за пределы палубы и рухнул в море. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, передает "РИА Новости".

Реклама

Сегодня сообщалось, что истребитель Су-33 разбился во время посадки на авианосец "Адмирал Кузнецов", а пилот успел в последний момент катапультироваться.

"Пилот истребителя успел катапультироваться, его доставила на борт поисково-спасательная служба. Здоровью летчика ничего не угрожает", – отметили в ведомстве.

Также в Минобороны РФ раскрыли детали крушения. Как оказалось, самолет даже успел побывать на палубе, однако выпал с нее в море… Как отмечается, самолет при посадке на палубу выкатился за ее пределы из-за обрыва троса аэрофинишера.

В российском оборонном ведомстве также добавили, что российская авианосная группа действует в Средиземном море по плану дальнего похода, полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

Напомним, 13 ноября 2016 года в Средиземном море у берегов Сирии разбился российский истребитель МиГ-29, взлетевший с авианесущего крейсера "Адмирала Кузнецова".

Как оказалось, это была не первая катастрофа, связанная с авианосцем. 5 сентября 2005 года в Северной Атлантике на авианосце "Адмирал Кузнецов" произошли две аварийные посадки истребителей Су-33. Тогда посадочный крюк истребителя цеплялся за трос аэрофинишера, который обрывался. В результате один самолет упал в океан и утонул, а второй Су-33 удалось удержать на палубе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять