В Нагорном Карабахе вновь завязались ожесточенные бои

8 мая 2016, 10:23

8 мая в Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что за последние сутки армянские военные 120 раз нарушили перемирие

Ереван и Баку вновь обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе – проармянском сепаратистском регионе Азербайджана.

Реклама

8 мая в Министерстве обороны Азербайджана сообщили, что за последние сутки армянские военные 120 раз нарушили перемирие, обстреливая азербайджанские позиции из гранатометов, пулеметов и минометов.

7 мая в Министерстве обороны Армении сообщили, что азербайджанские силы безопасности обстреляли их позиции на северо-восточной части границы.

Режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта вступил в силу 5 апреля. Но с тех пор стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины".

Ситуация в Нагорном Карабахе резко обострилась в ночь на 2 апреля, когда начались боевые действия с применением артиллерии, танков и авиации.

В тренде
Россия распространяет фейки о западных вакцинах от COVID-19. У Путина опровергают
Реклама

Нагорный Карабах, автономия в составе международно признанных границ Азербайджана, большинство населения которой составляют армяне по национальности, в одностороннем порядке провозгласил независимость после войны 1988-1994 годов, в результате которого Азербайджан потерял контроль над регионом.

В Баку считают, что этот регион оккупировала Армения. В результате конфликта вокруг Нагорного Карабаха погибли около 30 000 человек. Азербайджан не контролирует около 20% своей международно признанной территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять