В ПАСЕ хотят сделать доклад о смерти экс-премьера Грузии

5 октября 2007 13:05

Политическая группа "Европейские демократы" ПАСЕ предложила Бюро Ассамблеи подготовить доклад о смерти грузинского премьера Зураба Жвании в связи с недавними заявлениями экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили.

"Нас беспокоят обвинения, сделанные бывшим министром обороны Грузии и сегодняшним оппозиционером Ираклием Окруашвили, который заявил, что Зураб Жвания умер не в той квартире, где его обнаружили, а раньше, и уже затем его тело было перенесено по известному всем адресу", – говорится в рекомендации для подготовки доклада.

Реклама

"Ввиду серьезности заявлений Окруашвили мы призываем ПАСЕ подготовить доклад об обстоятельствах смерти Зураба Жвании и обвинениях, выдвинутых Ираклием Окруашвили", – отмечается в рекомендации.

Ее подписали десять парламентариев из пяти стран – Великобритании, Словакии, Исландии, Дании и России. 5 октября она была передана в секретариат ПАСЕ и будет рассмотрена на ближайшем заседании бюро в Словакии.

Не пропусти!
Украина – Северная Македония: онлайн второго матча нашей команды на Евро-2020
Украина играет с Северной Македонией на Евро-2020

Напомним, бывший глава Минобороны Грузии 25 сентября обвинил президента Михаила Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Через два дня Окруашвили задержали в офисе созданного им оппозиционного движения и предъявили обвинения по четырем статьям УК Грузии: вымогательство, отмывание денег, злоупотребление служебными полномочиями и служебная халатность.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять