В России готовят закон об уничтожении санкционных продуктов

В настоящее время "отсутствуют правовые основания для действий должностных лиц таможенных органов при уничтожении товаров отдельной категории"

Федеральная таможенная служба России разрабатывает правила, по которым сотрудники таможенной службы будут ликвидировать запрещенные к ввозу товары из США, стран ЕС, Украины и Канады. Об этом говорится в соответствующем законопроекте, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов РФ.

Как подчеркивает ведомство, в настоящее время "отсутствуют правовые основания для действий должностных лиц таможенных органов при уничтожении товаров отдельной категории".

Реклама

Как известно, министр сельского хозяйства России Александр Ткачев поддерживает предложение Федеральной таможенной службы (ФТС) о введении уголовной ответственности за незаконный ввоз в Россию санкционных продуктов.

Как передает радио "Свобода", об этом он заявил в воскресенье, 23 августа, в интервью телеканалу "Россия 24".

ФМС России предложила ужесточить наказание за контрабанду товаров, которые попали под продуктовое эмбарго, 20 августа. В российском ведомстве считают, что ввоз санкционных продуктов в страну следует квалифицировать по статье "контрабанда стратегически важных товаров". Максимальное наказание по этой статье – 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей. Сейчас законопроект ФМС находится в стадии разработки.

Реклама

Россия запретила импорт мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей из США, стран Европы, а также Канады и Австралии в августе 2014 года. В Кремле продуктовое эмбарго назвали "мерами" на введенные странами Запада санкции за аннексию Россией Крыма и поддержку боевиков на востоке Украины.

В конце июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов. С начала августа, по данным Россельхознадзора, уничтожено более 600 тонн продовольствия.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Лучшие статьи недели
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦

20 сентября 1991. Председатель Верховной Рады Украины Леонид Кравчук провел встречу с министром финансов США Николасом Брейди...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.7

Евро (€)

31.46

Российский рубль (₽)

0.37

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Благоприятные и опасные дни в сентябре
Лунный календарь
Скоро полнолуние

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять