В России хотят построить свой "Диснейленд"

9 июня 2016, 18:04

Путин дал добро

Глава Калужской области РФ Анатолий Артамонов рассказал президенту России Владимиру Путину о проекте создания развлекательного семейного парка – аналога "Диснейленда" в Калужской области. В комплексе "Волшебный мир России" планируют создать разнообразные развлекательные и обучающие зоны, а также самый большой в мире аквапарк.

Реклама

"Есть такой проект семейного отдыха, своего рода "Диснейленд", который мы хотим осуществить в своей области на границе с Московской областью", – сказал губернатор. По его словам, стоимость проекта оценивается в $4 млрд.

"Комплекс "Волшебный мир России" состоит из нескольких зон, в том числе где дети могут заниматься интерактивом, обучающими программами; будут гостиницы, будет самый большой в мире аквапарк. То есть можно провести практически отпуск в этом комплексе, много чего узнать и о России, и о том, что есть в мире", – рассказал Артамонов.

Губернатор подчеркнул, что инвесторы проекта не просят участия в нем государства, "они просто хотели бы быть уверенными в том, что этот проект одобряется". "Мы, со своей стороны, конечно же, его одобрили. И если Вы поддержите, то у них будет больше уверенности", – добавил губернатор. "Конечно, с удовольствием", – ответил ему Путин.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Новый развлекательный комплекс будет расположен между автомобильным шоссе, железной дорогой и рядом с региональным аэропортом. Власти области уже зарезервировали под проект участок земли в 220 га и подписали инвестиционное соглашение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять