В России отрапортовали об убийстве 20 лидеров боевиков

15 декабря 2015 10:55

Как заявил глава ФСБ, "особое внимание следует уделить недопущению проникновения боевиков из зон военных конфликтов в Россию"

На Северном Кавказе из 26 главарей бандгрупп, присягнувших запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ)  нейтрализованы 20, заявил директорФСБ России Александр Бортников, открывая заседание Национального антитеррористического комитета (НАК).

Реклама

Глава ФСБ подчеркнул, что "основные террористические угрозы, как и ранее, связаны с деятельностью бандгрупп на Северном Кавказе".

"Прогнозируемое обострение ситуации с началом участия Воздушно-космических сил России в боевых действиях против террористов в Сирии подтверждается исходящими угрозами от ИГИЛ и других международных террористических организаций. К нам пытаются проникать боевики из "горячих точек". Проводятся теракты в отношении российских граждан за рубежом", – отметил Бортников.

Не пропусти!
Эриксен жив! Футболист открыл глаза (фото)

В этой связи, заявил глава ФСБ, "особое внимание следует уделить недопущению проникновения боевиков из зон военных конфликтов в Россию". "Для этого необходимо принять дополнительные меры по повышению эффективности разыскной работы по каналам миграции и туризма", – подчеркнул он.

Директор ФСБ потребовал "интенсивнее задействовать налаженные контакты с партнерами из стран СНГ и дальнего зарубежья, прежде всего, по линии обмена информацией о разыскиваемых лицах, их преступной деятельности, связях, планах и маршрутах передвижения".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять