В Сенате США одобрили военный бюджет: для Украины предусмотрено 500 млн

29 июня 2017, 17:48

Документ предусматривает поставки летального вооружения Украине для борьбы с российской агрессией

Комитет Сената США по вооруженным силам одобрил проект оборонного бюджета на 2018 финансовый год, сообщает "Голос Америки".

Реклама

Согласно документу, на нужды Пентагона будет выделено 640 миллиардов долларов, еще "скромных" 60 миллиардов на военные операции за рубежом.

Для Украины этот оборонный бюджет особенно важен тем, потому что в нем предусмотрена военная помощь нашей стране.

Так, подготовленный комитетом вариант законопроекта предусматривает выделение Украине помощи в сфере безопасности в размере 500 миллионов долларов для борьбы с российской агрессией и поставки летального вооружения.

Этот же документ оставляет в силе запрет на сотрудничество Пентагона с российскими военными, который был введен после аннексии Крыма.

Реклама

Кроме того, комитет Сената по вооруженным силам призвал к принятию новых мер по противодействию враждебным действиям России за рубежом.

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

Так, среди таких мер – разработка новой программы создания наступательного ракетного оружия наземного базирования, запрет на использование Пентагоном программного обеспечения российской компании.

"Комитет считает, что Соединенные Штаты должны принять дополнительные меры для сдерживания российской агрессии, будь то за ее границами или в киберпространстве, – говорится в описании законопроекта. – Россия продолжает оккупировать Крым, дестабилизировать обстановку в Украине, угрожает нашим союзникам (по НАТО – ред.), нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) и поддерживает режим Асада в Сирии".

Также 100 миллионов долларов США выделят странам Балтии для противодействия российской агрессии.

Как заявлял ранее представитель Пентагона Джефф Дэвис заявлял, что США не исключают, что в будущем предоставят летальное оборонительное оружие Украине. В оборонном ведомстве США отметили, что планы по предоставлению летального оружия оцениваются в каждом конкретном случае.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять