В Сирии исламистам впервые удалось сбить самолет международной коалиции

25 декабря 2014, 02:30

Иордания подтвердила факт падения своего самолета

Генеральный штаб Вооруженных сил Иордании подтверждает падение своего самолета в Сирии и взятие в плен пилота боевиками "Исламского государства".

Реклама

Об этом в среду сообщает официальное информационное агентство Иордании Petra со ссылкой на заявление уполномоченного представителя Генерального штаба.

"Во время выполнения боевого задания несколькими самолетами Королевских военно-воздушных сил Иордании против террористической организации "Исламское государство" в сирийском районе Ракка сегодня утром упал один из наших самолетов. Пилот был взят в заложники боевиками "Исламского государства", – говорится в заявлении.

До сообщения прилагается фото пленного старшего лейтенанта королевских ВВС Муазина Аль-Касасаба.

Это первый случай, когда боевикам "Исламского государства" удалось сбить самолет международной коалиции, которая наносит удары по их позициям с сентября. Он свидетельствует о наличии у них необходимого вооружения, способного эффективно поражать боевые самолеты. Региональные наблюдатели считают, что это может повлиять на готовность членов коалиции продолжать принимать участие в операции.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

Кроме Иордании в состав коалиции, возглавляемой США, также входят другие арабские страны – КСА, ОАЕ, Бахрейн, Катар. Они нанесли сотни авиаударов по боевикам в Сирии.

В то же время Австралия, Бельгия, Канада, Дания, Франция, Нидерланды и Великобритания наносят авиаудары по силам "Исламского государства" в соседнем Ираке. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять