В Средиземном море за четыре дня спасли около 10 тысяч мигрантов

28 мая 2017, 01:58

С начала 2017 года более 50 тысяч мигрантов прибыли к берегам Италии, а более 1,4 тысячи человек утонули или пропали без вести

По данным спасательных служб Ливии и Италии, общее число мигрантов, которые были спасены в течение последних четырех дней, достигло 10 тысяч человек, передает Deutsche Welle, со ссылкой на спасательные службы Ливии и Италии.

Реклама

"Ливийские спасатели 26 мая спасли 1,2 тысячи мигрантов, в то время как итальянская береговая охрана и коммерческие судна спасли 2,2 тысячи и доставили их на итальянскую территорию. Впрочем, не обошлось без жертв: итальянские спасатели нашли в Средиземном море 10 тел беженцев. А 24 мая 35 человек утонули после того, как упали в море с переполненного людьми лодки", – говорится в сообщении.

Согласно данным ООН, с начала 2017 года более 50 тысяч мигрантов прибыли к берегам Италии, а более 1,4 тысячи человек утонули или пропали без вести.

Миграционный маршрут из Ливии в Италию по Средиземному морю считается самым опасным в мире. В прошлом году со 181 тысячи мигрантов, попавших на территорию Италии, около 90% прибыли из Ливии морским путем.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

Как сообщалось ранее, в Средиземном море в четверг, 25 мая, затонуло судно, перевозившее на борту сотни беженцев из Ливии, гибель 34 человек уже подтверждена.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять