Власти Казахстана заявили о связи боевиков в Актобе с ИГИЛ

21 июня 2016, 03:38

В МИД Казахстана заявили, что боевики в Актобе действовали по инструкции духовного лидера ИГИЛ

Реклама

Экстремисты, совершившие нападения на оружейные магазины и воинскую часть в Актобе 5 июня, выполняли указания духовного лидера "Исламского государства" Абу Мухаммеда аль-Аднани. Об этом заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, передает Times.kz.

"Аль-Аднани разослал инструкции через интернет по всему миру с призывом провести активные насильственные действия накануне и в период священного месяца Рамадан. Само по себе такое обращение характеризует всю уродливость этой группировки. Мы знаем, что через такие посылы можно найти группу людей с нестабильной психикой, которые могут подвергаться влиянию", – сказал Идрисов.

Таким образом, власти Казахстана впервые признали связь боевиков из Актобе с ИГИЛ. Ранее их называли "радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений".

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Как сообщает "Интерфакс-Казахстан", 25 уголовных дел по событиям в Актобе объединены в единое производство. Кроме того, в Казахстане после терактов намерены на законодательном уровне ввести дополнительные ограничения на проведение незаконных собраний религиозных организаций.

Реклама

Напомним, нападения на два магазина оружия и воинскую часть в Казахстане были совершены 5 июня. Вследствие атак от рук нападавших шесть человек были убиты и 37 ранены, среди них много военных. Правоохранители убили 13 нападавших, а еще девять задержали. Нападение в Казахстане признали терактом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять