Военный эксперт: Захват Пальмиры боевиками – это позор российской разведки

15 декабря 2016, 13:01

Российские военные дали маху и "прощелкали" пятитысячную группировку боевиков, готовившуюся напасть на город, удивляется эксперт

Российская разведка пропустила большую группировку боевиков "Исламского государства", а военная авиация не смогла поддержать с воздуха, хотя ранее успешно справлялась с бомбардировками. Об этом написал в колонке для "Ежедневного журнала" российский военный эксперт Александр Гольц.

Реклама

Эксперт удивляется, как российская разведка дала маху и "прощелкала" пятитысячную группировку боевиков, готовившаяся напасть на город.

вот теперь случилось позорище. Практически за сутки террористы вернули себе Пальмиру. Сирийское воинство бежало, оставив противнику богатые трофеи, включая бронетехнику. Российские летчики, совершившие свыше 60 боевых вылетов, не смогли переломить ситуацию. Эксперты диву даются, как случилось, что наши военные, чьи дроны, как они уверяли, контролируют всю сирийскую территорию, проспали концентрацию пяти тысяч боевиков. Разведка, которая еще недавно обладала способностью сразу определять национальную принадлежность уничтоженных террористов, не увидела выдвижения существенных сил противника", – написал Гольц.

Он также дал неутешительный прогноз для российских военных и войск Асада, напомнив, что, как правило, регулярной армии редко удается одержать победу над партизанскими военными формированиями.

"Очевидно, что сирийская война ничем не отличается от обычной "партизанской войны", в которой за последние десятилетия ни одной регулярной армии не удалось одержать победу над полувоенными формированиями. Дело в том, что в отсутствии линии фронта регулярная армия ослабляет себя в результате каждой победы – пытаясь контролировать взятые территории. А полувоенные формирования, не связанные необходимостью защищать какие-то территории, обладают свободой маневра и наносят удар там, где правительственных войск мало", – добавил эксперт.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Напомним, боевики террористической группировки "Исламское государство" 11 декабря заняли сирийский исторический город Пальмиру. Боевики захватили Пальмиру после того, как сирийские войска вышли из города.

Также сообщалось, что в сети появилось видео, на котором боевики террористической группировки "Исламское государство" показали брошенную базу российских военных в сирийской Пальмире, на которой осталось множество оружия.

Все подробности в спецтеме Война в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять