Впервые в истории Японии женщина возглавит министерство обороны

3 июля 2007 11:17

Новым главой оборонного ведомства станет советник премьер-министра по вопросам государственной безопасности Японии Юрико Коикэ. Именно она будет первой женщиной, которая займет пост министра обороны Японии.

Ее предшественник на посту министра обороны Фумио Кюма во вторник, которая была принята руководством страны. На такой шаг министр пошел в свете серьезной волны критики в свой адрес, последовавшей за его высказываниями по поводу атомной бомбардировки Японии.

Реклама

Он назвал "неизбежной" атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки и заявил, что "не держит зла на американцев". По мнению министра, бомбардировка положила конец войне и предотвратила захват северного острова Хоккайдо Советским Союзом.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Такая оценка вызвала возмущение общественных организаций, которые защищают права выживших в атомной бомбардировке, а также острую критику со стороны парламентской оппозиции. Это еще более ослабило позиции правящей Либерально-демократической партии Японии во главе с Синдзо Абэ накануне предстоящих в конце июля выборов в верхнюю палату парламента. Сейчас рейтинг кабинета министров находится на рекордно низкой отметке, колеблясь в районе 30%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять