Вдова завещала миллионы евро сыновьям, а дочерям – тарелки

10 ноября 2018, 05:54

Женщина не сочла необходимым обеспечить дочерей после смерти

В Ирландии завершилась многолетняя тяжба между наследниками женщины, которым достались крайне неравные доли ее имущества. Об этом сообщает издание The Irish Times.

Реклама

Хозяйка фермы умерла в 2013 году и оставила старшему сыну землю площадью 3,5 акра (141 сотка), стоившую тогда 42 тысячи евро. Второму сыну досталось 199 акров (80,5 гектара) стоимостью 3 млн евро. Доля третьего сына составила 748,5 тысячи евро. Три дочери женщины получили по пять тысяч евро, а также посуду и столовые приборы.

Такой раздел собственности не устраивал старшего сына. Он с 15 лет работал на родительской ферме, часто не получая за это жалованья. В 1997 году мать обещала оставить ему в наследство не менее 90 акров.

Через несколько лет они поругались из-за имущественных претензий, выдвинутых родственниками его супруги. В 2003 году женщина составила новое завещание и уменьшила его долю, а в 2007-м выгнала с фермы. Теперь он работает таксистом и не разговаривает с братьями и сестрами.

Судья, рассматривавший его жалобу, признал, что мать нарушила свой моральный долг, когда оставила старшего сына без надлежащего наследства, особенно если учесть, что тот 30 лет трудился на ее ферме и больше ничего не умел. Он постановил увеличить его долю до обещанных ранее 90 акров, стоимость которых теперь составляет 1,27 млн евро. 

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)
Реклама

Женщина не сочла необходимым обеспечить дочерей после смерти, однако, по словам судьи, они не предъявляли претензий и не предоставили доказательств, что живут в стесненных обстоятельствах.

Напомним, женщина за год спустила огромное наследство на наркотики, алкоголь и машину, которую разбила.

Также сообщалось, что житель Италии по имени Луиджи получил в наследство несколько квартир, портфель акций, счета с крупными суммами денег, а также обнаружил сейф с 3 млрд итальянских лир, которые банк отказался обменивать. С 2012 года итальянские лиры вышли из оборота страны, и потому ими нельзя расплатиться или же обменять их на другую валюту.

Кроме этого, мы писали, что вдова получила на Рождество подарок от мертвого мужаСупруги Джинни и Билл Гам из США прожили вместе 64 года. В марте 2017 года Билл скончался от рака и это Рождество будет первым, что Джинни проведет без него со времен старших классов школы. Близкие женщины понимали, как тяжело это будет для нее, и хотели преподнести подарок, который сможет ее утешить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять