Число жертв теракта в Новой Зеландии выросло

2 мая 2019, 18:21

От полученных во время стрельбы ранений скончался гражданин Турции

Пострадавший в результате теракта 15 марта в мечети в новозеландском Крайстчерче гражданин Турции скончался от полученных ранений. Об этом в четверг, 2 мая, сообщил глава МИД турецкого государства Мевлют Чавушоглу.

Реклама

"К сожалению, мы потеряли нашего гражданина Зекерию Туяна, который был серьезно ранен в результате ужасного нападения в Крайстчерче в Новой Зеландии", – сообщил он.

Чавушоглу также выразил глубокие соболезнования семье погибшего.

Ранее сообщалось, что "крайстчерчский стрелок", гражданин Австралии Брентон Таррант финансово поддерживал французское ультраправое движение "Идентификация поколения", которое придерживается идей "превосходства белой расы".

Как сообщили на закрытом брифинге Федерального управления уголовной полиции Германии 5 апреля, в сентябре 2017 года он совершил четыре пожертвования на счет организации общей суммой 2,2 тыс. евро.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов
Реклама

"Идентификация поколения" – организация, возникшая в 2012 году во Франции, и которая за последние семь лет распространилась на другие европейские страны.

Кроме того, сообщалось, что Служба безопасности Великобритании расследуется возможную связь подозреваемого в нападении на мечети города Крайстчерч в Новой Зеландии с экстремистами в Британии, поскольку Брентон Таррант призывал убить градоначальника Лондона Садика Хана.

Как мы уже писали, после дневной молитвы 15 марта, вооружившись огнестрельным оружием, Брентон Таррант ворвался в мечети Аль-Нур и Линвуд, где в тот момент находились сотни людей, и открыл стрельбу. В результате случившегося погиб 51 человек, еще 49 были ранены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять