Что делать украинцам в Мехико: самые интересные локации

Такси в столице Мексики недешевое, но цены на еду и проживание – вполне приемлемые

1/9

Сегодня мы продолжаем наше путешествие по Латинской Америке вместе с ведущими шоу "Латиноамериканский check-in" на телеканале НЛО TV – Женей Славкинским и Ильей Луценко. Место назначения – столица Мексики, Мехико. Что делать в этом полном контрастов городе украинскому туристу? Быть осторожным, смотреть по сторонам и на современное искусство и посещать места на любой вкус.

Реклама

Цены, жилье, контрасты

По приезду в Мехико стоит быть готовым к тому, что за такси в отель придется выложить около 600 грн – согласитесь, удовольствие не из дешевых. Тем не менее, можно обойтись и городским транспортом, а цены на питание и проживание – вполне приемлемые.

Так, ведущие шоу сняли 3-звездочную гостиницу в самом центре города за 1000 грн в сутки. Правда, из собственного опыта Илья и Женя советуют не поступать так опрометчиво и тщательно изучить район, в котором вы собираетесь жить, заранее. Отель ребят соседствовал с очень опасными кварталами, где могут убить и за 20 песо (30 грн), так что даже страшно было лишний раз выйти в магазин. Будьте внимательны при выборе жилья даже в столице Мексики – это город страны контрастов, в которой многие люди живут за чертой бедности, сидят на наркотиках и не подчиняются ничему, кроме собственных желаний.

Исторические кварталы

Контрастным выглядит и сам Мехико – здесь застекленные высотки-монстры и бизнес-районы сосуществуют с нищими кварталами, в которых разваливаются дома, люди живут практически на улице. Тем не менее, даже во всем этом ужасе можно найти долю романтизма – узкие обветшалые улочки и местные жители в ярких облачениях являются прекрасными объектами для фото– и видеосъемки. В Мехико с его колоритными граффити на стенах, бурлящей уличной жизнью и рынками-на-каждом-шагу можно получить по-настоящему уникальные кадры.

Реклама

В исторических кварталах столицы – соборы, разрушенные площади, камни, которые в славные времена были пирамидами. Гуляя по историческому центру, стоит посетить один из самых больших соборов в Латинской Америке. Несмотря на грустную историю – когда-то давно на этом холме был большой ацтекский храм бога войны, который разрушили испанцы и построили свой храм из тех же камней – собор поражает своим величием и простотой.

Там же наблюдаешь камни, постройки, которые раньше были фундаментом для пирамид Теночтитлана – столицы Ацтекской империи, на месте которой теперь находится Мехико. Здесь витает в воздухе дух тех времен, а гиды рассказывают красивые легенды о происхождении названия города.

Ведущие рекомендуют обязательно посетить Дворец Инквизиции, ныне функционирующий как музей мексиканской медицины. Здесь собраны сведения о фантастических операциях, экспериментах и представлены настоящие человеческие эмбрионы.

Реклама

Музеи

Отдельного внимания заслуживают музеи. Женя и Илья посетили несколько из них. Например, музей искусств Мехико вызвал восторг у ведущего и получил статус "Вау-штуки". Его строительство обошлось в 70 млн долларов, и здесь собраны работы самых известных мексиканских и европейских художников, а также скульптуры Родена. Вход бесплатный.

Музей игрушек – еще одно яркое пятно на карте города. Это частный музей, в котором собраны самые разные игрушки со всех стран мира – например, более 1000 Барби. Кстати, в Мексике Барби называют сеньорита Лили, а Кена – Леди. На крыше музея – отдельное арт-пространство с множеством красочных граффити.

Метро

Метро Мехико – это город в городе. Здесь чисто, опрятно, находится более 200 станций (!), поезда ездят на колесах, а кроме того, есть отдельные вагоны для женщин и детей (чтобы обезопасить их от приставаний). Цена вполне приемлемая – 5 песо (7,25 грн) за разовый проезд (при средней зарплате в 25-30 тыс. грн). Но будьте осторожны: здесь воруют!

Элитный район Санта-Фе и богемный – Эль-Кондеса

Если вам хочется увидеть красивую-богатую жизнь города, то она сосредоточена в районе Санта-Фе. Здесь расположены бизнес-центры, четыре университета, один из самых больших торговых центров Южной Америки и множество офисов. Правда, Евгений Славкинский советует не питаться здесь в дорогих кафе – за свои деньги вы можете получить латте зеленого цвета и совершенно не утолить голод. А вот тако (блюдо местной кухни) в "ресторане на колесах" – райское наслаждение всего за 10 песо (15 грн).

Стоит того, чтобы наведаться, Национальный автономный университет Мехико, который строили лучшие архитекторы Мексики. Это целый город со свободным входом, в котором царит атмосфера свободы, творчества и самовыражения.
Вечером же must-have место – Район Эль-Кондеса. Это такое себе хипстерское пространство, где собирается богема – музыканты, дизайнеры, художники. Жизнь здесь кипит и играет самыми разными красками.

Больше интересного о путешествии по Латинской Америке – в шоу "Латиноамериканский check-in" – на телеканале НЛО TV по субботам в 13:00.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

62585.88

Bitcoin Cash (BCH)

314.26

Binance Coin (BNB)

407.75

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

29.83

Litecoin (LTC)

84.49

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,54
50,78
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,15
51,41
51,67
27,81
53,50
51,50
51,50
28,21
53,99
52,49
53,99
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,65
58,99
56,99
55,99
28,98
-
48,90
49,01
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.05

Евро (€)

41.2

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять