"Чудеса в Поднебесной": кто может заработать в Китае не одну тысячу долларов

20 февраля 2018 1:25

Самый большой спрос в Китае на специалистов в области образования

На минувшей неделе желтая собака уже окончательно вступила в свои права. Новый год, по восточному календарю, пришелся на пятницу, 16 февраля. В Китае на праздник устанавливают мандариновые деревья. Дарят друг другу традиционные и для западного современного обряда – конверты с деньгами. Правда, обязательно красные. Украинцы, которые живут и работают в Поднебесной, рассказали о том, кто может заработать в Китае не одну тысячу долларов.

Реклама

Раньше Алеся работала экономистом в "Укрзализнице". Денег, как и всем рядовым железнодорожникам, катастрофически не хватало. И девушка решила свою железнодорожную судьбу в корне поменять

Устроилась Алеся в детский садик преподавать английский язык. Надо отметить, что все образовательные заведения тщательно охраняются. Попасть внутрь сложно даже родителям.

В просторном, прекрасно оборудованном садике много зелени и цветов. Дети очень рады своей, такой непохожей на папу с мамой, учительнице. И кажется, что это такой детский рай. Но что на самом деле скрывается за этой картинкой?

Во-первых, их наказывают. Жестоко наказывают. При всех. Демонстративно бьют детей даже в школе. В садике тоже их бьют, но это не показывают родителям.

Реклама

Во-вторых, у детей невероятно высокая загруженность. Домашних заданий так много, что свободного времени не остается совсем.

"По закону ребенок должен заботиться о родителях. То есть, ребенок – это самая главная инвестиция. И родители, сколько не было бы денег, они стараются вложить все в его образование", – говорит Андрей Билецкий мигрант из Запорожья.

Поэтому самый большой спрос в Китае на специалистов в области образования. Зная английский и умея общаться с детьми, вы с высокой долей вероятности сможете занять достойное место в полуторамиллиардном обществе.

Учитель английского в Китае зарабатывает минимум полторы тысячи долларов. А дальше – сколько угодно – две, три, четыре.

Живет учительница в старом шестиэтажном доме – аналоге советских хрущевок. Путь к подъезду лежит через лабиринты узких кирпичных улочек. Лестничная клетка подсвечивается из щелей дверных проемов. Две спальни и кухня-туалет на балконе. Тут же рядом соседи. Можно посмотреть в окно соседям и сказать "Доброе утро".

Реклама

Напротив крыша соседнего дома с грядками.

Итого, за 35 квадратных метров без привычной нам кухни, со странным санузлом, тонкими стенами и без системы отопления вы отдадите 1600 юаней, это около 7000 гривен. Для сравнения, такая же по площади квартира в Киеве будет стоить в месяц от 8 тысяч гривен, плюс коммунальные и плюс отопление зимой. А здесь – субтропики. Зимы нет. Сплошной праздник жизни.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

На фоне растущей экономики, китайский народ вышел на новый для себя уровень развлечений. Они знакомятся с меню разных народов в исполнении чужеземных поваров. И они танцуют под иностранную музыку в исполнении иностранцев. 

И нашим музыкантам здесь рады несказанно.

Андрей Сердюк выбирается в Китай время от времени заработать, участвуя музыкантом в цирковых представлениях и одновременно перенять опыт у китайских коллег. Но, как мы уже говорили, в небесной империи все немного не так, как мы представляем.

Реклама

Легко и непринужденно наши музыканты зарабатывают в Китае минимум тысячу долларов в месяц чистыми. Жильем, одеждой и питанием их обеспечивает принимающая сторона.

И снова о китайской еде. Слизняки, лягушки, угри, черепахи, сушеные змеи, копченые крысы, масса неизвестных фруктов, коренья, травы, семена, крабы и много разной рыбы. Рыба добывется прямо на рынке.

Специальная служба следит за качеством продукции и консультирует покупателей.

Особой популярностью пользуется кафе, в котором ты сам выбираешь себе еду. Стоить отметить, что еда в Южном Китае очень острая. Много не съешь. Да и есть палочками тяжеловато.

В общем, еда в Китае на любителя. И этих любителей здесь собралось полтора миллиарда человек. Наши в Китае по разному воспринимают местную пищу. Конечно, со временем привыкают и она становится частью жизни. Но, все-таки, иногда на своих маленьких кухоньках-балконах они готовят родную гречку.

Ранее мы писали о продуктах из Китая, которые лучше никогда не употреблять в пищу.

Кроме того, в Китае опубликовали видео, снятое в подпольном цеху по производству поддельного пива Budweiser, который был обнаружен полицией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять