Додона возмутило решение правительства Молдовы по Рогозину

2 августа 2017, 18:59

Президент республики считает, что правительство, приняв такое решение, вовлекло страну в беспрецедентный дипломатический и геополитический скандал

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что объявление правительством республики российского вице-премьера Дмитрия Рогозина персоной нон-грата является беспрецедентным конфликтом между двумя странами.

Реклама

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Они втягивают Молдову в беспрецедентный за последние четверть века дипломатический и геополитический конфликт. К сожалению для Молдавии и ее граждан, эта власть ведет страну с максимальной скоростью к серьезной политической и геополитической катастрофе", — высказал мнение Додон.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Напомним, правительство Молдовы на заседании объявило Рогозина персона нон-грата. По словам главы МИД Молдовы Андрея Галбура, Рогозин за последнее время сделал несколько заявлений, которые "несут очерняющий, оскорбительный и недружественный характер".

28 июля власти Румынии не разрешили гражданскому самолету с Рогозиным на борту проследовать через свое воздушное пространство в Кишинев, где у него были запланированы переговоры с Додоном. Из-за этого воздушному судну пришлось вернуться в Россию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять