Эквадор может выдать Британии основателя WikiLeaks Ассанжа – СМИ

22 июля 2018, 15:41

Выдача может состоятся на следующей неделе

Эквадор в ближайшее время может отказать основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу, который находится в эквадорском посольстве в Лондоне, в предоставлении убежища и выдать его властям Великобритании. Об этом сообщило издание The Intercept, ссылаясь на источник, близкий к эквадорскому МИД и канцелярии президента страны.

Реклама

По его данным, президент Эквадора Ленин Морено, который в настоящее время находится с визитом в Лондоне, "близок к достижению соглашения, если уже не заключил его, о выдаче Ассанжа Великобритании". При этом отказ в предоставлении убежища и физическая выдача может состояться уже на предстоящей неделе.

Как сообщалось, Ассанж разозлил президента Эквадора Ленина Морено своими твитами о его союзниках.

Позже Эквадор принял решение лишить Ассанжа связи с внешним миром, поскольку "его поведение, сообщения в социальных сетях, ставит под угрозу хорошие отношения между Эквадором и Соединенным Королевством, остальной частью ЕС и другими странами".

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Еще в январе 2018 года стало известно, что страна ищет посредника, чтобы провести переговоры с Великобританией по высылке Ассанжа из посольства.

Реклама

Ранее мать основателя WikiLeaks призвала премьер-министра Австралии, гражданином которой является Ассанж, защитить своего сына.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять