Эрдоган обещает скорое завершение операции против курдов в Сирии

21 января 2018, 23:41

Турецкий президент также пригрозил, что вооруженные силы его страны "уничтожат" представителей подразделений YPG

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет скорейшего завершения операции "Оливковая ветвь" против курдских "Отрядов народной самообороны" (YPG) на севере Сирии.

Реклама

"Мы завершим эту операцию, на то Божья воля, в ближайшее время", – заявил Эрдоган в воскресенье, 21 января, на мероприятии своей Партии справделивости и развития, сообщает DW.

Турецкий президент также пригрозил, что вооруженные силы его страны "уничтожат" представителей подразделений YPG, которые "не должны надеяться на помощь США, чтобы победить Турцию". По словам Эрдогана, курдские организации "Отряды народной самообороны", Рабочая партия Курдистана (PKK) и партия "Демократический союз" (PYD) будут преодолены, пока от них ничего не останется.

В воскресенье турецкие войска, по их утверждениям, вошли на территорию района Африн, чтобы вытеснить оттуда силы YPG. В то же время, по данным наблюдателей из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, турецким подразделениям пока не удалось продвинуться – продолжаются ожесточенные бои с курдскими отрядами. По данным центра, военным удалось захватить село Шенгаль, расположенный вблизи турецкой границы.

Также сообщается, что турецкая сторона открыла несколько пунктов пересечения границы для людей, которые хотят покинуть район боевых действий. Турецкую армию поддерживают союзные подразделения "Свободной сирийской армии" (FSA). По словам ее представителя, к операции присоединятся около 25 тысяч бойцов FSA.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Ранее сообщалось, что турецкая армия начала операцию "Оливковая ветвь" против курдских военизированных формирований в районе сирийского города Африн.

Военнослужащие РФ начали отводить силы из района города Африн, на севере Сирии, где ВС Турции планировали провести операцию против курдских военизированных формирований.

Также мы писали о том, что Франция потребовала прекратить наступление турецкой армии на курдские "Отряды народной самообороны" в районе Африн на севере Сирии предложила созвать Совет .безопасности ООН.

Президент Сирии Башар Асад осудил наступление турецкой армии на курдов в северном сирийском регионе Африн, назвав военную операцию Турции поддержкой терроризма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять