Германия выделит два миллиона евро помощи Нагорному Карабаху

30 октября, 06:22

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Зимой Нагорный Карабах может столкнуться с новыми трудностями

Германия выделит два миллиона евро Международному комитету Красного Креста (МККК) для оказания гуманитарной помощи Нагорному Карабаху.

Реклама

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает Times Now.

"Красный Крест, который в настоящее время является единственной гуманитарной организацией, имеющей доступ в пострадавший от конфликта регион, обратился к международному сообществу с просьбой выделить девять миллионов евро в качестве срочной помощи. Германия выделит два миллиона евро", – сказал Маас.

Министр подчеркнул, что приближается зима и Нагорный Карабах столкнется с нарастающими проблемами с поставками продуктов питания.

В тренде
В Лондоне за протест против локдауна задержали даже Санта Клауса

Маас также призвал Армению и Азербайджан прекратить боевые действия без каких-либо предварительных условий, добавив, что международное сообщество должно оказать давление на воюющие стороны.

Реклама

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что Турция должна принимать активное участие в переговорах по прекращению боевых действий в Нагорном Карабахе.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять