Гонконг впервые применил статью о мятеже: обвинили десятки протестующих

31 июля 2019 22:16

Перед зданием суда против этого решения протестовали несколько сотен человек

Органы юстиции Гонконга обвинили в мятеже свыше 40 участников митингов против закона об экстрадиции.

Реклама

Об этом сообщает DW.

"Свыше 40 лицам, которые принимали участие в массовых протестах в Гонконге, в среду, 31 июля, предъявили обвинение в мятеже", – говорится в сообщении.

Как отмечается, это первый случай, когда местные органы юстиции применили к подозреваемым статью.

Перед зданием суда против этого решения протестовали несколько сотен человек.

Не пропусти!
Левандовски не спас, Щенсны попал в историю – Польша сенсационно проиграла Словакии на Евро
Автогол Войцеха Щенсны - первый для вратаря на ЧЕ
Обвиняемые участвовали в антиправительственных протестах в воскресенье, 28 июля, которые сопровождались столкновениями митингующих с полицией. Против протестующих, которые собрались возле представительства Китая, работники правоохранительных органов применили слезоточивый газ, резиновые пули и дубинки. Столкновения продолжались несколько часов.
Реклама

Новости "Сегодня" сообщали, что массовые протесты начались в Гонконге в июне. Демонстранты выступили против инициированного местными властями законопроекта, который ставит целью наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске.

По данным организаторов, в сегодняшней акции участвуют около 430 тысяч человек. В то же время полиция сообщила о 138 тысячах участников на пике шествия. Протестующие заблокировали движение транспорта по ряду улиц и туннелей, возвели баррикады и оцепили штаб-квартиру полиции.

Напомним, более двух тысяч демонстрантов организовали демонстрацию в одной из крупнейших воздушных гаваней в мире – международном аэропорту Гонконга. Демонстранты оккупировали аэропорт в знак протеста против насилия в отношении участников акций.

Также, участники акции решили выступить с осуждением инцидента на станции метро Yuen Long , где большая группа неизвестных лиц избила активистов, а полиция прибыла на место происшествия слишком поздно — лишь два часа спустя после вызова. Однако правоохранительные органы не одобрили заявку на мероприятие, опасаясь новых беспорядков. Демонстранты проигнорировали запрет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять